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Registros recuperados : 14 | |
2. | | AMARAL, A. C. do; CANDIDO, D.; STEINMETZ, R. L. R.; TÁPPARO, D. C.; KUNZ, A. Produção de biogás e energia elétrica com biodigestor de lagoa coberta e CSTR a partir de dejeto suíno. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Sbera/Embrapa, 2019. p. 401-403. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | SILVA, J. F. F. da; STEINMETZ, R. L. R.; TÁPPARO, D. C.; CANDIDO, D.; BELLI, P.; KUNZ, A. Estimativa do potencial de geração de biogás a partir de resíduos da suinocultura: estudo de caso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 48., 2019, Campinas. Anais... Campinas: SBEA, 2019. CONBEA 2019 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | SILVA, J. A. A.; STEINMETZ, R. L. R.; NETO, S. P.; TÁPPARO, D. C.; CÂNDIDO, D.; BARIZON, F.; KUNZ, A. Comparação entre duas metodologias de estimação de amônia livre para controle de processo na digestão anaeróbia de dejetos suínos In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2017. p. 127-128. JINC. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | TÁPPARO, D. C.; CÂNDIDO, D.; STEINMETZ, R. L. R.; ETZKORN, C.; AMARAL, A. C. do; ANTES, F. G.; KUNZ, A. Swine manure biogas production improvement using pre-treatment strategies: lab-scale studies and full-scale application. Bioresource Technology Reports, v. 15, n. 100716, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | BONASSA, G.; BOLSAN, A. C.; HOLLAS, C. E.; VENTURIN, B.; CANDIDO, D.; CHINI, ANGÉLICA; PRÁ, M. C. de; ANTES, F. G.; CAMPOS, J. L.; KUNZ, A. Organic carbon bioavailability: is it a good driver to choose the best biological nitrogen removal process? Science of the Total Environment, v. 786, n. 147390, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | CÂNDIDO, D.; NETO, S. P.; STEINMETZ, R. L. R.; TÁPPARO, D. C.; SILVA, J. A. A.; TEOBALDO, M. C. S.; KUNZ, A. Determinação do potencial bioquímico de biogás de dejetos de suínos em co-digestão anaeróbia com cama de frango. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2017. p. 54-55. JINC. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. | | CÂNDIDO, D.; BOLSAN, A. C.; HOLLAS, C. E.; VENTURIN, B.; BONASSA, G.; ANTES, F. G.; STEINMETZ, R. L. R.; BORTOLI, M.; KUNZ, A. Integration of swine manure anaerobic digestion and digestate nutrients removal/recovery under a circular economy concept. Journal of Environmental Management, v. 301, n. 113825, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. | | HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; CHINI, A.; VENTURIN, B.; BONASSA, G.; CÂNDIDO, D.; ANTES, F. G.; STEINMETZ, R. L. R.; PRADO, N. V.; KUNZ, A. Effects of swine manure storage time on solid-liquid separation and biogas production: a life-cycle assessment approach. Renewable and Sustainable Energy Reviews, n. 150, ed. 111472, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | AZEVEDO, A. M.; SEUS, R.; GOMES, C. L.; FREITAS, E. M. de; CANDIDO, D. M.; SILVA, D. J. H. da; CARNEIRO, P. C. S. Correlação genotípica e análise de trilha em famílias de meios-irmãos de couve de folhas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 35-44, jan. 2016. Título em inglês: Genotypic correlation and path analysis of kale half?sib progenies. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; VENTURIN, B.; BONASSA, G.; TÁPPARO, D. C.; CÂNDIDO, D.; ANTES, F. G.; VANOTTI, M. B.; SZÖGI, A. A.; KUNZ, A. Second-generation phosphorus: recovery from wastes towards the sustainability of production chains. Sustainability, v. 13, n. 5919, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | BONASSA, G.; VENTURIN, B.; BOLSAN, A. C.; HOLLAS, C. E.; CÂNDIDO, D.; RODRIGUES, H. C.; CANTAO, M. E.; IBELLI, A. M. G.; PRÁ, M. C. de; ANTES, F. G.; KUNZ, A. Performance and microbial features of Anammox in a single-phase reactor under progressive nitrogen loading rates for wastewater treatment plants. Journal of Environmental Chemical Engineering, v. 10, n. 107028, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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13. | | STEINMETZ, R. L. R.; BARROS, E. C.; KUNZ, A.; ANTES, F. G.; AMARAL, A. C. do; CÂNDIDO, D.; GASPARETO, T. C.; TÁPPARO, D. C.; PEREIRA NETO, S.; MARCHIORO, V. Estudo interlaboratorial em digestão anaeróbia Relato de atividades e desempenho dos laboratórios em 2016-2017. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 64 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 216). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. | | COSTA FILHO, J. H. da; QUEIROZ, M. A. de; CASTRO, J. M. da C. e; FONTES, L. de O.; PRESTON, H. A. F; SANTOS, T. S.; CARVALHO, N. F. de O.; SILVA, S. C. de A.; SANTOS, M. F. dos; CANDIDO, D. Reaction of watermelon accessions to Meloidogyne enterolobii. African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 37, p. 1948-1953, sept. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
13/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, G. R. de A. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; MARIO DE ANDRADE LIRA, UFRPE; MERCIA VIRGINIA FERREIRA DOS SANTOS, UFRPE; MARCELO DE ANDRADE FERREIRA, UFRPE; GLADSTON RAFAEL DE ARRUDA SANTOS, IPA. |
Título: |
Consumo e desempenho de vacas Guzerá e Girolando na caatinga do sertão pernambucano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, v. 20, n. 3, p. 13-21, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado durante período chuvoso na Estação Experimental de Serra Talhada ? IPA com o objetivo de avaliar o consumo e a produção de leite de vacas das raças guzerá e girolando tendo como base da alimentação a vegetação da caatinga e recebendo suplementação energética e protéica. Oito animais das duas raças com 60 dias de lactação e 450 kg de peso vivo, no início do experimento, foram distribuídos em dois quadrados latinos. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 destinados à adaptação dos animais às rações e sete para coleta. Observou-se uma produção de leite variando de 5,29 a 6,19kg/vaca/dia para os diferentes tratamentos. Os animais que receberam suplementação apresentaram uma maior produção de leite que os não suplementados, não havendo diferença significativa entre as suplementações. A percentagem de gordura não variou entre os tratamentos. Um consumo médio de 2,2% do peso vivo foi observado. Os animais da raça girolando apresentaram maior consumo de matéria seca e maior produção de leite que os da raça guzerá . |
Palavras-Chave: |
Pasto nativo; Pernambuco; Produção de leite; Protéica; Raça Guzerá; Sertão; Suplementação energética. |
Thesagro: |
Alimentação; Caatinga; Vaca. |
Thesaurus NAL: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36444/1/OPB1490.pdf
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Marc: |
LEADER 01932naa a2200301 a 4500 001 1158583 005 2023-07-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, J. N. 245 $aConsumo e desempenho de vacas Guzerá e Girolando na caatinga do sertão pernambucano. 260 $c2007 520 $aO trabalho foi realizado durante período chuvoso na Estação Experimental de Serra Talhada ? IPA com o objetivo de avaliar o consumo e a produção de leite de vacas das raças guzerá e girolando tendo como base da alimentação a vegetação da caatinga e recebendo suplementação energética e protéica. Oito animais das duas raças com 60 dias de lactação e 450 kg de peso vivo, no início do experimento, foram distribuídos em dois quadrados latinos. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 destinados à adaptação dos animais às rações e sete para coleta. Observou-se uma produção de leite variando de 5,29 a 6,19kg/vaca/dia para os diferentes tratamentos. Os animais que receberam suplementação apresentaram uma maior produção de leite que os não suplementados, não havendo diferença significativa entre as suplementações. A percentagem de gordura não variou entre os tratamentos. Um consumo médio de 2,2% do peso vivo foi observado. Os animais da raça girolando apresentaram maior consumo de matéria seca e maior produção de leite que os da raça guzerá . 650 $aGirolando 650 $aAlimentação 650 $aCaatinga 650 $aVaca 653 $aPasto nativo 653 $aPernambuco 653 $aProdução de leite 653 $aProtéica 653 $aRaça Guzerá 653 $aSertão 653 $aSuplementação energética 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aSANTOS, M. V. F. dos 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aSANTOS, G. R. de A. 773 $tCaatinga$gv. 20, n. 3, p. 13-21, jul./set. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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